Bucher-Vaslin

Bucher-Vaslin

Da sempre Bucher Vaslin sviluppa di continuo nuove soluzioni specifici, efficaci ed economici per rispondere alle evoluzione di vinificatori di tutto il mondo.

Questo sistema di diraspatura funziona senza battitore, senza albero e senza gabbia rotante.Si basa sull’oscillazione di grande ampiezza di una o due gabbie con lo scopo di staccare gli acini dal raspo per inerzia.

Per effetto dell’inerzia, i vantaggi sono molteplici : 

• mantenimento dell’integriotà degli acini (e quindi limitazione nella produzione di succo e di componenti vegetali),
• mantenimento dell’integrità del raspo (assenza di rotture e lacerazioni),
• separazione garantita acino/pedicello,
• eliminazione degli acini immaturi, secchi …. che rimangono attaccati al raspo.

 

La gamme Delta Oscillys consente di ottenere una produzione da 30 a 200 q.li/h*.

Delta Extractys è un processo fisico, brevettato, di estrazione selettiva.
E’ destinato a migliorare quantitativamente e qualitativamente l’estrazione dei composti pellicolari dell’acino dell’uva – in particolare i polifenoli (antociani e tannini) ed i precursori aromatici di uve trattate con termovinificazione.

Il tavolo di cernita a nastro permette di trasferire le uve a valle della catena di ricezione. Il numero di selezionatori varia in funzione della lunghezza del tavolo.

La funzione del tavolo di cernita a bande è quella di :
• distribuire l’uva per facilitare le operazioni di cernita manuale,
• alimentare regolarmente le macchine poste a valle della catena di ricezione (diraspatrice, pompa, pigiatrice, tavolo di cernita automatico...).

Grazie al procedimento esclusivo di pressatura sotto gas inerte Bucher Inertys, il 100% dei mosti ottenuti dalla pressatura è protetto dall’ossidazione. Colore, tipicità e  potenziale aromatico rimangono inalterati per l’ottenimento di vini bianchi e rosati freschi, piacevoli, fruttati, adatti al gusto attuale dei consumatori.

Funzionamento costante in un circuito chiuso. Il gas impiegato viene riciclato grazie ad una riserva gonfiabile, e viene quindi utilizzato più volte. Costi ridotti di gestione. Il procedimento è totalmente automatico.

Bucher Inertys e’ disponibile per i modelli:
• Bucher XPlus da 22 a 80 hl.
• Bucher XPert da 100 a 450 hl.

Durante la pressatura ed in particolare nelle fasi di rimescolamento, il contatto della vinaccia con l’aria provoca
una dissoluzione dell’ossigeno. Questo apporto di ossigeno è massiccio ed i vini dopo un rimescolamento possono
contenerne da 2,0 a 7,5 mg/l. La concentrazione è inversamente proporzionale al volume estratto e le ultime fasi di
pressatura sono le più ricche in ossigeno disciolto.