Enzimi

Enzimi

Lisozina DC

APPLICAZIONI

Preparato enzimatico con proprietà antibatteriche nei confronti di batteri gram (+), per esempio Pediococcus, Lactobacillus, etc. Lisozina DC rappresenta una via “biologica” per contenere i batteri lattici e per affrontare i problemi di arresti di fermentazione e incrementi di acidità volatile che si verificano durante la vinificazione, riducendo o ritardando l’impiego di SO2.

ULTRasi G

APPLICAZIONI

ULTRasi G e ULTRasi L sono enzimi pectolitici specifici per la chiarificazione e l’illimpidimento di mosti provenienti da uve bianche, in zone e condizioni diverse, con tempi di azione rapidi (poche ore). Attivi in un ampio range di Ph e di temperature, sono disponibili in due versioni: ULTRasi G in forma microgranulare a solubilizzazione pressoché istantanea e ULTRasi L in forma liquida.

ULTRasi L

APPLICAZIONI

ULTRasi G e ULTRasi L sono enzimi pectolitici specifici per la chiarificazione e l’illimpidimento di mosti provenienti da uve bianche, in zone e condizioni diverse, con tempi di azione rapidi (poche ore). Attivi in un ampio range di Ph e di temperature, sono disponibili in due versioni: ULTRasi G in forma microgranulare a solubilizzazione pressoché istantanea e ULTRasi L in forma liquida.
ULTRasi Flot

APPLICAZIONI

ULTRasi Flot esplica al meglio il suo potenziale nella preparazione del mosto al processo di flottazione, in quanto è un preparato enzimatico liquido caratterizzato da una combinazione ottimale delle attività pectolitiche fondamentali. ULTRasi Flot provoca una rapidissima diminuzione della viscosità del mosto agevolando, in seguito, il processo di agglomerazione delle particelle. Determina così una più rapida migrazione dei solidi verso la superficie una volta iniettato il gas sotto pressione, dando origine ad un cappello più compatto e aumentando nettamente la resa in flottazione. ULTRasi Flot è l’enzima ideale per l’impiego sia con flottatori continui, che discontinui (flottazione in vasca).

ULTRasi Redberry

APPLICAZIONI
ULTRasi Redberry è un preparato enzimatico liquido indicato nei processi di macerazione in rosso e termovinificazione. In macerazione, ULTRasi Redberry risulta molto attivo sulla parete cellulare agevolando notevolmente la fase di estrazione: la pectinliasi consente di idrolizzare le sostanze pectiche senza causare liberazione del metanolo nel mezzo, cellulasi ed emicellulasi sono coinvolte nella disgregazione della parete cellulare, permettendo quindi una più rapida fuoriuscita della materia colorante e dando ottimi risultati in termini di quantità, qualità e stabilità del colore.
ULTRasi 4Skin

APPLICAZIONI

Ottenere vini bianchi varietali ben caratterizzati. ULTRasi 4Skin nella macerazione pellicolare delle uve, potenzia l’estrazione dei precursori aromatici varietali e degli aromi liberi, conferendo ai vini finiti intensità e complessità organolettica. In funzione della varietà di uva, Ultrasi 4Skin favorisce l’estrazione dei precursori tiolici, terpenici e norisoprenoici ed è quindi indicato per tutte quelle varietà che si vogliano valorizzare dal punto di vista aromatico. Il mosto ottenuto da macerazione con Ultrasi 4Skin è particolarmente ricco in sostanze nutritive, per questo è favorita la cinetica fermentativa e la produzione aromatica dei lieviti

 

Aromazina DC

ATTIVITA’

Aromazina DC è un complesso enzimatico con azione aromatico-varietale; è in grado di liberare le molecole odorose, in particolare terpeni e norisoprenoidi, presenti nelle uve in forma di precursori glicosilati non odorosi. Terpeni e norisoprenoidi glucosidati sono frequentemente legati anche ad altri glucidi: ramnosio, apiosio, arabinosio. I diversi glicosidi hanno concentrazione diversa nell’uva, per questo la formulazione di Aromazina DC non solo prevede la presenza delle attività ß-glicosidasiche specifiche per le diverse forme glicosilate, ma la loro distribuzione è tale da garantire la massima efficienza e quindi la massima liberazione aromatica.

Betazina DC

ATTIVITA’

Betazina DC possiede una marcata attività ß-glucanasica affiancata ad attività pectolitica. Betazina DC è efficace sia sui ß-glucani provenienti da vendemmie attaccate da marciume acido, sia sui ß-glucani delle pareti cellulari dei lieviti.