Elenco dei prodotti per la marca Bucher Vaslin

Azienda leader nella produzione di macchine per ricezione uva, presse, filtri tangenziali etc. .

Durante la pressatura ed in particolare nelle fasi di rimescolamento, il contatto della vinaccia con l’aria provoca
una dissoluzione dell’ossigeno. Questo apporto di ossigeno è massiccio ed i vini dopo un rimescolamento possono
contenerne da 2,0 a 7,5 mg/l. La concentrazione è inversamente proporzionale al volume estratto e le ultime fasi di
pressatura sono le più ricche in ossigeno disciolto.

Grazie al procedimento esclusivo di pressatura sotto gas inerte Bucher Inertys, il 100% dei mosti ottenuti dalla pressatura è protetto dall’ossidazione. Colore, tipicità e  potenziale aromatico rimangono inalterati per l’ottenimento di vini bianchi e rosati freschi, piacevoli, fruttati, adatti al gusto attuale dei consumatori.

Funzionamento costante in un circuito chiuso. Il gas impiegato viene riciclato grazie ad una riserva gonfiabile, e viene quindi utilizzato più volte. Costi ridotti di gestione. Il procedimento è totalmente automatico.

Bucher Inertys e’ disponibile per i modelli:
• Bucher XPlus da 22 a 80 hl.
• Bucher XPert da 100 a 450 hl.

Questo sistema di diraspatura funziona senza battitore, senza albero e senza gabbia rotante.Si basa sull’oscillazione di grande ampiezza di una o due gabbie con lo scopo di staccare gli acini dal raspo per inerzia.

Per effetto dell’inerzia, i vantaggi sono molteplici : 

• mantenimento dell’integriotà degli acini (e quindi limitazione nella produzione di succo e di componenti vegetali),
• mantenimento dell’integrità del raspo (assenza di rotture e lacerazioni),
• separazione garantita acino/pedicello,
• eliminazione degli acini immaturi, secchi …. che rimangono attaccati al raspo.

 

La gamme Delta Oscillys consente di ottenere una produzione da 30 a 200 q.li/h*.

Delta Extractys è un processo fisico, brevettato, di estrazione selettiva.
E’ destinato a migliorare quantitativamente e qualitativamente l’estrazione dei composti pellicolari dell’acino dell’uva – in particolare i polifenoli (antociani e tannini) ed i precursori aromatici di uve trattate con termovinificazione.

L’originalità dell’idea consiste nell’utilizzare un filtro tangenziale già presente nella gamma dei filtri Flavy della Bucher Vaslin per filtrare i vini e i fondi di decantazione durante la vendemmia. Il filtro viene in questo caso dotato di accessori complementari quali un prefiltro a tamburo rotativo per eliminare le particelle grossolane e una serie di membrane organiche che consentono la filtrazione di un prodotto più sporco.

Flavy FX Tandem si basa sulla combinazione di un’unità di filtrazione e un’unità di concentrazione.

Questa configurazione permette di ridurre ulteriormente i volumi di scarto (tasso medio di scarto < 15%), facilita la gestione dei lotti e dà la possibilità di elaborare sia grandi che piccoli lotti. I volumi di scarico sono ridotti al minimo.

Modelli disponibili :

• FX100/3
• FX200/3
• FX300/6