Elenco dei prodotti per la marca Bucher Vaslin

Bucher Vaslin Oscillys

Questo sistema di diraspatura funziona senza battitore, senza albero e senza gabbia rotante.Si basa sull’oscillazione di grande ampiezza di una o due gabbie con lo scopo di staccare gli acini dal raspo per inerzia.



Per effetto dell’inerzia, i vantaggi sono molteplici : 
• mantenimento dell’integriotà degli acini (e quindi limitazione nella produzione di succo e di componenti vegetali),• mantenimento dell’integrità del raspo (assenza di rotture e lacerazioni),• separazione garantita acino/pedicello,• eliminazione degli acini immaturi, secchi …. che rimangono attaccati al raspo.
 
La gamme Delta Oscillys consente di ottenere una produzione da 30 a 200 q.li/h*.





Delta Extractys
Delta Extractys è un processo fisico, brevettato, di estrazione selettiva. E’ destinato a migliorare quantitativamente e qualitativamente l’estrazione dei composti pellicolari dell’acino dell’uva – in particolare i polifenoli (antociani e tannini) ed i precursori aromatici di uve trattate con termovinificazione.
Tavolo di cernita a banda Delta TBE

Il tavolo di cernita a nastro permette di trasferire le uve a valle della catena di ricezione. Il numero di selezionatori varia in funzione della lunghezza del tavolo.



La funzione del tavolo di cernita a bande è quella di :• distribuire l’uva per facilitare le operazioni di cernita manuale,• alimentare regolarmente le macchine poste a valle della catena di ricezione (diraspatrice, pompa, pigiatrice, tavolo di cernita automatico...).

Presse Bucher XPlus IT
La pressa Bucher XPlus IT offre al viticoltore l’ultima tecnologia Bucher Vaslin, la programmazione Organ, il processo Bucher Inertys, la pressatura sotto gas inerte con recupero del gas, delle attrezzature supplementari adeguate all’organizzazione della cantina, così come il collegamento 4G allo smartphone/PC.
Presse Bucher XPert IT
Le presse Bucher XPert sono progettate per soddisfare le esigenze delle cantine cooperative.Il touch screen semplifica la programmazione della macchina da parte dei vari utenti (enologi, operatori, ecc.).Il collegamento 4G allo smartphone/PC permette un monitoraggio ottimale della macchina da stampa in tempo reale.
Bucher Inertys: Applicazione sui vini bianchi
Grazie al procedimento esclusivo di pressatura sotto gas inerte Bucher Inertys, il 100% dei mosti ottenuti dalla pressatura è protetto dall’ossidazione. Colore, tipicità e  potenziale aromatico rimangono inalterati per l’ottenimento di vini bianchi e rosati freschi, piacevoli, fruttati, adatti al gusto attuale dei consumatori.

Funzionamento costante in un circuito chiuso. Il gas impiegato viene riciclato grazie ad una riserva gonfiabile, e viene quindi utilizzato più volte. Costi ridotti di gestione. Il procedimento è totalmente automatico.

Bucher Inertys e’ disponibile per i modelli:• Bucher XPlus da 22 a 80 hl.• Bucher XPert da 100 a 450 hl.
Bucher Inertys: Applicazione su vino rosso
Durante la pressatura ed in particolare nelle fasi di rimescolamento, il contatto della vinaccia con l’aria provocauna dissoluzione dell’ossigeno. Questo apporto di ossigeno è massiccio ed i vini dopo un rimescolamento possonocontenerne da 2,0 a 7,5 mg/l. La concentrazione è inversamente proporzionale al volume estratto e le ultime fasi dipressatura sono le più ricche in ossigeno disciolto.
Presse Sutter EPC
La pressa Sutter è oggi una referenza mondiale grazie alle sue prestazioni, alla sua tecnologia ed alla elevata qualità dei mosti ottenuti. Pressatura soffice, ampia superficie di sgrondo e pulizia facilitata sono i principali vantaggi di questa pressa a gabbia aperta

Filtri tangenziali Flavy FX Tandem

Flavy FX Tandem si basa sulla combinazione di un’unità di filtrazione e un’unità di concentrazione.



Questa configurazione permette di ridurre ulteriormente i volumi di scarto (tasso medio di scarto < 15%), facilita la gestione dei lotti e dà la possibilità di elaborare sia grandi che piccoli lotti. I volumi di scarico sono ridotti al minimo.
Modelli disponibili :
• FX100/3• FX200/3• FX300/6

Filtri tangenziali Flavy FX - D3 & D10
L’originalità dell’idea consiste nell’utilizzare un filtro tangenziale già presente nella gamma dei filtri Flavy della Bucher Vaslin per filtrare i vini e i fondi di decantazione durante la vendemmia. Il filtro viene in questo caso dotato di accessori complementari quali un prefiltro a tamburo rotativo per eliminare le particelle grossolane e una serie di membrane organiche che consentono la filtrazione di un prodotto più sporco.