Elenco dei prodotti per la marca Dal Cin

Lalvin Rhone 2056 YSEO
APPLICAZIONI
Elevata espressione varietale per vini bianchi e vini rossi giovani
2056 è un ceppo aromatico caratterizzato da un’elevata produzione di esteri di fermentazione: è in grado di esaltare le caratteristiche fruttate sia nei vini bianchi da varietà neutre, sia nei rossi giovani e nei novelli, dove unisce anche un positivo effetto sull’intensità colorante.
In abbinamento alle classiche note di frutta, 2056 è in grado di rivelare efficacemente gli aromi varietali della famiglia dei norisoprenoidi (violetta e pesca) e gli aromi di frutta tropicale (banana e ananas maturo) che contribuiscono alla complessità finale. Ceppo poliedrico dal vasto campo di applicazioni, ha messo in luce una particolare affinità per il Sauvignon Blanc, dove esalta i caratteri tipici della varietà.
Lalvin Rhone 4600®
Lalvin 4600, particolarmente resistente all’alcol e poco esigente in nutrienti, si adatta efficacemente alle difficili condizioni che caratterizzano la fermentazione a basse temperature di mosti bianchi fortemente illimpiditi. I risultati positivi in questa applicazione sono caratterizzati da una regolare cinetica fermentativa e dall'intensa espressione di aromi: fiori bianchi, albicocca, ananas ed agrumi. 
Lalvin QD145®
I vini rossi importanti fermentati con QD145 sono caratterizzati da una decisa personalità che deriva  da  un impatto aromatico intenso e complesso ed una struttura tannica  potente, ma contraddistinta da notevole  morbidezza  e volume, con  indice di etanolo più  alto e indice di gelatina più basso rispetto a vini ottenuti con altri ceppi.
Lalvin R7®

Ceppo selezionato in Champagne, che fa della sicurezza fermentativa la sua caratteristica più importante.
Inizia rapidamente e completa senza problemi il processo fermentativo, anche  con tenori zuccherini  elevati  o partendo da alte gradazioni alcoliche.
Lalvin RBS133 YSEO™
Da un progetto volto alla “Valorizzazione della tipicità dei vitigni autoctoni e dei vini veneti”, il Consorzio di Tutela dei Vini del Piave D.O.C., Lallemand e l'Università degli Studi di Padova, hanno collaborato per selezionare un ceppo autoctono di Saccharomyces cerevisiae capace di valorizzare TM la qualità e la tipicità dei vini Raboso Piave.
Lalvin RC212®

RC212 è stato selezionato in Borgogna da BIVB (Bureau lnterprofessionnel des Vins de Bourgogne) con l'obiettivo cli valorizzare il potenziale polifenolico del Pinot nero, vitigno che può dare origine a vini scarsamente colorati e con poca struttura.
Lalvin S6U™
Selezionato nella zona dei Castelli Romani dall’Istituto Sperimentale di Enologia di Velletri. S6U è un lievito polivalente, utilizzabile su tutti i tipi di vino per la loro elaborazione varietale: caratterizza in modo definito i vini esaltandoli con profumi speziati e floreali (ß-feniletanolo).
Lalvin T18™
Approvato ufficialmente dal CIVC (Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne) T18 rappresenta una soluzione di notevole qualità per la presa di spuma distinguendosi nell’elaborazione di basi Chardonnay e Pinot nero per la finezza del prodotto ottenuto, tanto da competere con i migliori ceppi selezionati in Champagne.
Lalvin 71B YSEO®

Ceppo selezionato da INRA (Narbonne), ha trovato largo

impiego anche nella realtà enologica italiana.
Si tratta di un lievito unico nel panorama dei lieviti aromatici: durante la fermentazione produce una serie di sostanze aromatiche, in particolare esteri amilici (acetato di isoamile), che conferiscono al vino un marcato e gradevole aroma di frutta fresca.
Lalvin CH14 YSEO®
Ceppo specifico per la preparazione di vini spumanti, sia in bottiglia che in autoclave. Selezionato in Champagne (CVC – Chouilly), conferisce ai vini note aromatiche fini ed aristocratiche: si passa dall’esaltazione delle note varietali fruttate e floreali, al conferimento di eleganti sentori di crosta di pane.
wynTube Prepara

Steroli, acidi grassi insaturi a lunga catena e oligoelementi (vitamine, sali minerali e azoto amminoacidico). Aggiunto all'acqua di reidratazione, fornisce al lievito le sostanze indispensabili per una fermentazione alcolica perfetta anche in condizioni di elevata gradazione alcolica potenziale, ambiente fortemente riducente, mosto eccessivamente chiarificato, presa di spuma e cura degli arresti di fermentazione. In ogni situazione l'impiego di wynTube Prepara si traduce in una migliore espressione aromatica del lievito e netta riduzione nella produzione di acidità volatile e off-flavours.

wynTube Alert
wynTube Alert è un integratore completo con azione antimicrobica, data dalla presenza di derivati della chitina. Dal punto di vista nutrizionale, apporta azoto organico, vitamine e sali minerali. Può essere impiegato in ogni fase della fermentazione, a partire dall’inoculo, e in presa di spuma. Con wynTube Alert la cinetica fermentativa e la produzione aromatica, favoriti dalla nutrizione, possono raggiungere la massima espressione grazie all’azione selettiva dei derivati della chitina. Questi polisaccaridi, naturali e non allergenici, evitano la moltiplicazione dei batteri lattici e dei lieviti indigeni, in particolar modo apiculati e Brettanomyces
wynTube Fructal
wynTube Fructal è il nuovo integratore dedicato alle vinificazioni nelle quali si ricerchi la massima espressione fruttata da parte dei lieviti. wynTube Fructal apporta esclusivamente azoto complesso e la composizione è particolarmente ricca in aminoacidi che favoriscono la produzione di note fruttate e tropicali.
wynTube Full
wynTube Full è un integratore completo che può essere impiegato in ogni fase della fermentazione a partire dall’inoculo. La presenza di derivato di lievito garantisce l’apporto azotato complesso, principalmente amino acidico e peptidico, oltre a vitamine del gruppo B in particolare biotina che favorisce la formazione degli esteri e acido pantotenico che previene la formazione di idrogeno solforato.
wynTube RevelaThiol
wynTube RevelaThiol è un integratore completamente organico a base di lievito autolisato, contraddistinto dall’elevato apporto di glutatione. Durante la fermentazione alcolica RevelaThiol permette di nutrire adeguatamente il lievito fornendo oltre all’azoto amminoacidico anche vitamine, sali minerali, steroli e acidi grassi a lunga catena.
wynTube Spuma
 wynTube Spuma apporta azoto organico, inorganico (fosfato di ammonio) e pareti cellulari, tutti elementi indispensabili per favorire una cinetica rapida e sicura e limitare sensibilmente la produzione di metaboliti da stress, come per esempio i composti solforati. I fattori di sopravvivenza, vitamine e oligoelementi, favoriscono la vitalità delle cellule garantendo risultati organoletticamente impeccabili.
Bio S-Free

BIO S-FREE e BIOATTIVANTE
Integratori che possono essere impiegati sia a inizio sia a 1/3 della fermentazione alcolica o in presa di spuma quando si voglia usare un unico prodotto per soddisfare tutte le esigenze del lievito. L’azoto organico fornito dal derivato di lievito, e la presenza di tiamina e sali ammoniacali, consentono il regolare metabolismo del lievito.
Bioattivante DC

BIO S-FREE e BIOATTIVANTE
Integratori che possono essere impiegati sia a inizio sia a 1/3 della fermentazione alcolica o in presa di spuma quando si voglia usare un unico prodotto per soddisfare tutte le esigenze del lievito. L’azoto organico fornito dal derivato di lievito, e la presenza di tiamina e sali ammoniacali, consentono il regolare metabolismo del lievito.
Vitalyeast
Un nutriente esclusivamente organico, da impiegare a 1/3 della fermentazione alcolica o in presa di spuma. Grazie all’apporto di amminoacidi, questo tipo di nutrizione è la più vantaggiosa per un andamento fermentativo regolare, oltre a contrastare efficacemente la comparsa di odori di ridotto, l’incremento di acidità volatile e i rallentamenti della cinetica.
Polimersei® DC
Nasce nel 1985 dalla ricerca ed esperienza Dal Cin nella lavorazione delle fibre vegetali. La particolare tecnologia di produzione consente di aumentare la superficie di contatto del prodotto in modo da favorire l’interazione con il mezzo e permettere la massima incisività di azione.
Poliattivante F
L’aggiunta al mosto ad inizio fermentazione sopperisce alle carenze nutrizionali, inoltre è particolarmente indicato nel caso di mosti eccessivamente limpidi, infatti la cellulosa, la stessa presente in Polimersei, è in grado di svolgere un’efficace azione intorbidante.
Superattivante DC

APPLICAZIONI
L’aggiunta di Superattivante DC risolve le richieste di azoto e tiamina dei lieviti in caso di mosti fortemente carenti (APA < 80 – 100 mg/l N) a causa di chiarifiche molto spinte, forte inquinamento microbico, elevato grado di maturazione dell’uva, ecc.
PN4® 1-Step

Il Kit 1-Step permette di ottenere una coltura di batteri malolattici ad elevata efficacia, capace di avviare la fermentazione malolattica nella maggior parte dei vini rossi e bianchi in diverse ® condizioni enologiche. 1-Step è costituito da batteri della specie e da una miscela di attivante che rigenera il metabolismo cellulare nel corso di una breve fase di ® acclimatazione. La linea di prodotti 1-Step è pensata per le esigenze delle cantine che lavorano grandi volumi.