Bucher Vaslin Oscillys

Bucher Vaslin Oscillys

Questo sistema di diraspatura funziona senza battitore, senza albero e senza gabbia rotante.Si basa sull’oscillazione di grande ampiezza di una o due gabbie con lo scopo di staccare gli acini dal raspo per inerzia.

Per effetto dell’inerzia, i vantaggi sono molteplici : 

• mantenimento dell’integriotà degli acini (e quindi limitazione nella produzione di succo e di componenti vegetali),
• mantenimento dell’integrità del raspo (assenza di rotture e lacerazioni),
• separazione garantita acino/pedicello,
• eliminazione degli acini immaturi, secchi …. che rimangono attaccati al raspo.

 

La gamme Delta Oscillys consente di ottenere una produzione da 30 a 200 q.li/h*.

Descrizione

Descrizione

L’uva, introdotta in modo regolare nella tramoggia di ricevimento della Delta OsciIlys, entra in una gabbia (modello Delta Oscillys 100) o due gabbie (modello

Delta Oscillys 200).

Il movimento pendolare esercitato sulla(e) gabbia(e) permette di mettere i grappoli in movimento nella parte superiore e di graduare la forza in relazione al loro

avanzamento nella gabbia/e verso la parte inferiore.

Gli acini vengono separati dal raspo per inerzia (in base al principio di fornire al grappolo una forza superiore a quella che lega l’acino al pedicello) e passano

attraverso la foratura della(e) gabbia(e).

Acini e raspi vengono successivamente indirizzati ad un separatore a rulli in modo da eliminare la totalità delle parti vegetali contenute nelle uve.

L’operatore dispone di semplici regolazioni quali la velocità delle oscillazioni e può scegliere inoltre il diametro di forature della (e) gabbia(e).

Vantaggi esclusivi

Delta Oscillys consente di ottenere una diraspatura efficace e di qualità.

Questa nuova tecnologia a movimento pendolare permette di:

· preservare l’integrità degli acini (e dunque di limitare la produzione disucco e di

componenti vegetali),

· preservare l’integrità del raspo (assenza di rotture e lacerazioni),

· garantire la separazione acino/pedicello,

· eliminare gli acini non maturi o secchi che rimangono attaccati al raspo.

Risultati probanti

Delta Oscillys consente di ottenere un risultato qualitativamente superiore da 5 a 10 volte rispetto ad una diraspatrice tradizionale.

La percentuale di parti vegetali residue sono dell’ordine dello 0,2% - 0,5% contro il 2% - 4,5% di oggi con la stessa varietà di uva.

Caratteristiche tecniche

La gamma Delta Oscillys consente di ottenere una produzione da 20 a 160 q.li/h*.

* variabile in fuzione della varietà, dello stato e della natura dell’uva.

Scheda tecnica

BVOSCILLYS

Documenti Allegati

Brochure Oscillys

Brochure Bucher Vaslin Oscillys

Scarica (1.01M)

In evidenza oggi